суббота, 6 июня 2009 г.

Ларец-веночек

Итак, я это сделала. Веночек для второго этапа нашей игры-обменника.
Вышивалось на "виниловой" канве примерно 16 каунтов.
Выбрала сначала венок с апельсинами и лимонами из РИКО...схемка цветная естественно - стала перенабирать. не отличу никак розово-белые оттенки на скане...расстроилась, бросила недобитым. И пустилась на поиски подходящей схемы. Вообще меня спас dump.ru , такое ощущение что там окопались только "наши" :)))) вводишь слово "венок", и вуаля - целый список страниц и схемы, схемы, схемы...но выбирала я долго и придирчиво. Выбрала шикарные красные розы (я не люблю красный, не люблю розы...но они так шикарно выглядели!) схему пришлось перенабрать. На половине перенабора выяснилось, что в одной четверти схемы нет целого ряда. А где наша не пропадала? Дорисовала сама. Надо печатать - принтер увезла в магазин. Там он нужнее. Дома есть схема - нет принтера. в магазине есть принтер - нет ПаттернМейкера. Пришлось конвертировать, скидывать на флешку, везти, печатать.......почему мне это все сложно? простые вещи 21 века, а как мне кажется сложным таскать туда-сюда информацию, скидывать фотографии с фотоаппарата на комп. Вот дальше - не трудно. Обработать, выложить - не трудно. А скинуть - трудно. Отступили. Ну в общем дальше было самое легкое - вышить. Я люблю вышивать. Мне нетрудно и приятно вышить все что угодно. Вышили. СБОРКА!!! Вообще говоря, в Ларце нет ни одного этапа "просто картинка". Может поэтому я в него и сунулась...чтобы преодолеть свое нежелание оформлять, сшивать, собирать...может, сделав что-то потому что НАДО, я дойду до своих мелочушек и наделаю-таки КУЧУ новогодних игрушек и приятных мелочей?? Итак, СБОРКА!!! (где-то я это уже писала).
Задача была:
--------------
на пластиковой канве. Вышиваются нитками + бисер, бусины, ленты и т.п. на ваше усмотрение, а вот лента, которыми они обычно украшены должна быть "живая". Серединку вырезать, чтобы получился «бублик». Если ленты в дизайне нет, попробуйте придумать свою.
Изнанку желательно закрыть подходящей тканью для лоскутной техники. Ткань лучше пришить потайным швом. Должно получится нечто похожее на пинкип.
--------------
короче, я очень ругалась. Я не представляла как пришить пластик к ткани. Но мой девиз был "лиха беда начало" и я мужественно вырезала круг :))) из пластика, с розами ессно. Потом подумала и вырезала еще один такой же - из темно-зеленой ткани. Потом еще немножко посмотрела в ящик с тканями и вырезала еще один круг - из поролона. А потом во всех трех кругах вырезала маленькую дырочку посередине - бублик жеж надо. Резать дырку посередине вышивки было страшно.
Настала пора сшивать. Решила начать с дырки от бублика - швом "через край" сшила бутерброд "пластик-поролон-ткань". Потом степлером сколола в нескольких местах бОльшие окружности. Зачем? чтоб не сморщилось пока пришиваю. Я всегда так - начну, а в конце все соберется в сборки - тем более круг, тем более из разных материалов. Ну в общем сметала через край окружность венка и стала думать чем закрыть сметочные швы. В магазине (у себя, конечно же! :) подобрала подходящую тесьму. Привезла домой, приложила - не смотрится. Как-то много места я оставила от вышивки до края "веночка". Начала распарывать, потом думаю чегой-то я - все равно резать. Подрезала пластик. Подрезала нижнюю ткань. А вот поролон не тронула, ибо взбрела мне (от слова "бред", ага) идея.
Поролон я подвернула вовнутрь, так чтоб его края "упирались" в пластик. И так прошила всю окружность - ткань задника с пластиком, не трогая поролон - его просто вовнутрь подгибая. И потом пространство между поролоном и пластиком набила наполнителем для игрушек. Венок получился пухлявый и приятный на ощупь :) почему нельзя было сразу напихать наполнителем, не используя поролон? А потому что тогда весь наполнитель улез бы назад, растягивая мягкую ткань задника, а пластик остался бы плоским. А так поролончик держит наполнитель под пластиком, и задняя часть при этом культурная-гладкая. Ну дальше, да. Дальше самое сложно - закрыть ШВЫ. Слава компании Хенкель, ей-Богу. Клей "момент" решил эту проблему не просто легко, а ОЧЕНЬ легко. Я промазала швы, тесьму, соединила и несколько раз прижала по всей окружности тесьму. Приклеилось просто отлично. Дырку от бублика тем же методом - но пришлось повозиться, т.к. дырка уж очень маленькая. Позвала сыну показать что получилось. "Яр, смотри какая штука". "Это какой-то бублик...и ДИСК!!" резюмировал мой юный техник.
А еще через полчаса я пришлепала на венок бантик. А штоп красивее.
П.С. А фото будет потом. а потому что мне лень его сливать с фотоаппарата.
П.П.С. Собственно виновник сочинения:


Комментариев нет: